Все новости

В центре Архангельска открылась фотовыставка об арктических исследованиях

На выставке представлены кадры о подводном мире арктических морей, растениях и животных

АРХАНГЕЛЬСК, 16 октября. /ТАСС/. Уличная фотовыставка "Притяжение Арктики" об исследованиях в полярных широтах открылась в пятницу на пешеходной улице Чумбарова-Лучинского в центре Архангельска. Как рассказала ТАСС директор международного кинофестиваля стран Арктики Arctic open Тамара Статикова, это совместный проект фестиваля и компании "Роснефть".

"Фестиваль Arctic open - это не только несколько дней, когда мы показываем фильмы, это проект, который продолжается в течение всего года. Эта выставка организована фестивалем и компанией "Роснефть". Это фотографии сделаны как профессиональными фотографами, так и учеными в разные годы в ходе экспедиций по исследованию Арктики. Всего у нас представлено 18 работ", - сказала Статикова.

На выставке представлены кадры о подводном мире арктических морей, растениях и животных. На снимках белые медведи, моржи на лежбищах, северные олени, птицы Арктики, а также работы, которые проводились во время экспедиций. Например, буксировка айсберга массой 1,1 млн тонн ледоколом в районе архипелага Земля Франца-Иосифа во время экспедиции "Кара-лето-2017". Фотографии сделаны в Баренцевом, Карском морях, море Лаптевых, на полуострове Таймыр, архипелагах Новая Земля, Земля Франца-Иосифа, Северная Земля и других. Выставка продлится до 6 декабря.

IV Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic open пройдет в Архангельской области с 3 по 6 декабря. В этом году в связи с пандемией коронавируса фестиваль будет проходить без конкурсной программы.

III Кинофестиваль Arctic open прошел в Архангельской области с 4 по 8 декабря 2019 года, кинопоказы посетили более семи тысяч зрителей. Фильмы конкурсной программы были показаны на 20 площадках Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Североонежска и Коноши. В конкурсной программе фестиваля участвовало 58 фильмов.

Теги