Все новости

Половину госслужащих Ставрополья переведут на удаленную работу

Решение губернатора не касается чиновников, которые напрямую включены в работу по борьбе с коронавирусом

СТАВРОПОЛЬ, 16 октября. /ТАСС/. Власти Ставрополья переведут половину госслужащих региона на удаленный режим работы на две недели. Соответствующие изменения внесены постановлением губернатора в краевой комплекс ограничительных мероприятий в связи с коронавирусом.

"Поручить руководителям органов исполнительной власти Ставропольского края и рекомендовать руководителям органов местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края обеспечить с 19 октября по 01 ноября 2020 года включительно перевод 50% штатной численности работников данных органов на удаленный режим работы с сохранением заработной платы", - говорится в документе, опубликованном на краевом портале правовой информации.

Поручение не относится к органам исполнительной власти, которые напрямую включены в работу по борьбе с коронавирусом. В настоящий момент в крае продолжает действовать обязательный масочный режим, необходимость соблюдения социальной дистанции, а также режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями.

По данным краевого управления Роспотребнадзора, с начала пандемии на Ставрополье зарегистрировано 18 560 случаев коронавируса, в больницах умерли 368 пациентов. После выздоровления из медицинских учреждений выписаны 13 472 пациента, прошедших лечение от коронавируса.