Все новости

Коечный фонд для пациентов с коронавирусом в Вологодской области увеличат до 1 310 мест

При необходимости койки развернут за три дня

ТАСС, 16 октября. Власти Вологодской области приняли решение увеличить коечный фонд для оказания помощи пациентам с коронавирусом в стационарах до 1 310 мест. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба правительства региона.

"[В Вологодской области] готовы к развертыванию второй очереди специализированного коечного фонда для пациентов с коронавирусом. До 1 310 мест может увеличиться число мест в стационарах Вологды и Череповца для оказания необходимой медицинской помощи заболевшим новой коронавирусной инфекцией. Сегодня с учетом развивающейся ситуации по COVID-19 развернуто дополнительно 156 коек в моногоспитале Череповца, таким образом, общий фонд составляет 800 коек, из них на сегодня свободно 299 (37%)", - сказано в сообщении.

По поручению губернатора Олега Кувшинникова вторая очередь специализированных мест будет открыта с приближением значений заполняемости коечного фонда в Череповце к 500, в Вологде - к 300. В случае повышенной заболеваемости предусмотренные койки будут развернуты в трехдневный срок.

"Из общего количества коек 470 обеспечены подводкой кислорода, из них 176 оснащены аппаратами ИВЛ. Медицинские организации, обеспечивающие работу инфекционных отделений, открытых на прием больных с коронавирусом, укомплектованы бригадами медицинских работников, в составе которых врачи-специалисты, средний медперсонал и санитарки. Также готовы к развертыванию дополнительные 510 коек в учреждениях здравоохранения Вологды и Череповца", - приводятся в сообщении слова начальника регионального департамента здравоохранения Сергея Бутакова.

По информации оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, на утро пятницы в Вологодской области выявлено 84 новых случая заболевания коронавирусом. Общее число подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией составляет 5 645. При этом 4 258 человек выздоровели, 1 332 находятся на лечении, 55 пациентов умерли.