Все новости

Бывший схимонах Сергий заявил, что все дети в Среднеуральском монастыре проживают законно

По его словам, к монастырю в течение 13 лет не было претензий, касающихся обучения детей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 октября. /ТАСС/. Отлученный от церкви схимонах Сергий (Романов) заявил, что на территории Среднеуральского монастыря все проживающие там дети находятся на законных основаниях - либо с родителями, либо с согласия законных представителей. Об этом Романов сообщил в своем видеообращении в субботу.

В начале октября Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту истязания детей в монастыре. Сообщения о ненадлежащем обращении с детьми появились летом 2020 года.

"В настоящее время опекаемые дети в монастыре не проживают, а остальные находятся с родителями, либо с согласия законных представителей при наличии соответствующих документов. Регулярно дети выезжают с родителями домой", - сказал он.

По его словам, с 2007 года по 2020 год школу при монастыре закончили 136 человек. "Что касается медицинского обслуживания - в монастырь регулярно приезжают с диагностикой до 15 врачей, разных специалистов высшей квалификации", - добавил Сергий. Он отметил, что претензий, касающихся обучения детей, к монастырю в течение 13 лет не было, это "подтверждается соответствующими документами".