Все новости

В Тульской области запретили массовые мероприятия до 31 декабря

Кроме того, деятельность бильярдных, боулингов, ночных клубов и караоке запрещена с 00:00 до 7:00

ТАСС, 17 октября. Массовые мероприятия с одновременным участием более 20 человек запретили в Тульской области до 31 декабря из-за роста числа заразившихся коронавирусом. Также под запрет попала деятельность бильярдных, ночных клубов и караоке-центров с полуночи до 7 утра, сообщает в субботу пресс-служба правительства региона.

"В целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции до 31 декабря запрещено проведение организованных массовых деловых, массовых развлекательных и массовых досуговых мероприятий с численностью одновременного участия более 20 человек. В данном случае запрет не распространяется на показы кинофильмов, концертную и выставочную деятельность, театральные постановки, цирковые представления, экскурсии в музеях", - информирует пресс-служба.

Кроме того, под запрет попала деятельность бильярдных, боулингов, ночных и караоке клубов, а также работа организаций общественного питания (за исключением дистанционной торговли и самовывоза) с 00:00 до 7:00. Изменения вступают в силу с 19 октября текущего года.

По данным оперштаба на 17 октября, в Тульской области выявлено 11 043 случая заражения коронавирусом, в том числе 75 - за последние сутки, 9 864 человека выздоровели, 396 умер. Для лечения пациентов с коронавирусом развернуто свыше 1 тыс. коек, большинство из них обеспечены централизованной подачей кислорода.

Тульская область находится на втором этапе снятия ограничений. Разрешены занятия спортом на улице и спортивных площадках, с ограничениями работают фитнес-центры, кафе и рестораны. Отменены запреты на очную работу образовательных учреждений, возобновлена деятельность музеев, театров и кинотеатров, магазинов и предприятий сферы торговли, гостиниц, санаториев, домов отдыха. В регионе введен обязательный масочный режим, их необходимо использовать во всех местах скопления людей, в том числе магазинах, вокзалах, торговых центрах, в общественном транспорте, такси.