Все новости

Прокуратура добилась выделения квартиры пенсионерке в Еврейской автономной области

Женщина проживала в доме, который в 2016 году был признан аварийным

ТАСС, 17 октября. Прокуратура Смидовичского района Еврейской автономной области добилась восстановления жилищных прав 77-летней жительницы села Белгородское. В 2016 году дом, где проживала женщина, был признан аварийным, а сама пенсионерка - малоимущей, что является основанием для предоставления ей жилья во внеочередном порядке, сообщается в субботу на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

"Несмотря на наличие оснований для обеспечения ее [заявительницы] жильем во внеочередном порядке, на протяжении почти четырех лет благоустроенное жилое помещение женщине не предоставлено. В целях защиты жилищных прав заявительницы прокуратура района направила в суд исковое заявление о предоставлении ей жилого помещения, отвечающего санитарным и техническим требованиям. Суд удовлетворил исковые требования прокурора. В настоящее время решение суда исполнено, пожилой женщине предоставлено благоустроенное жилое помещение", - говорится в сообщении.

В ходе проверки было установлено, что заявительница проживала в доме, который в 2016 году межведомственной комиссией признан аварийным и подлежащим сносу, так как общий износ дома составляет 80%, стены и потолки в нем повреждены, протекает кровля. Постановлением главы администрации Смидовичского городского поселения женщина признана малоимущей и принята на учет в качестве нуждающейся в предоставлении жилого помещения.