Все новости

В Карелии запретили ездить в автобусах без масок

Кроме того, запрещены мероприятия на 50 человек и более

ПЕТРОЗАВОДСК, 17 октября. /ТАСС/. Обслуживание пассажиров общественном транспорте и посетителей в магазинах без масок запретили в Карелии из-за ситуации с коронавирусом, кроме того, возвращен запрет на массовые мероприятия численностью 50 человек и более (за исключением мероприятий на открытом воздухе). Эти ограничения закреплены новым постановлением, сообщил в субботу в соцсети "ВКонтакте" глава республики Артур Парфенчиков.

"В сложившейся ситуации считаю, что нам необходимо вновь ввести дополнительные меры противоэпидемической безопасности, чтобы сдержать распространение COVID-19. Соответствующее распоряжение мною подписано. Один из главных [моментов] - запрет на оказание услуг посетителям без защитной маски. Это касается покупателей в магазинах, пассажиров на транспорте, клиентов в других сферах услуг. Кроме того, запрещены массовые мероприятия, в том числе спортивные, численностью 50 и более человек, за исключением мероприятий на открытом воздухе", - сообщил Парфенчиков.

Также, согласно документу, работодателям рекомендовано организовать рабочий процесс таким образом, чтобы на рабочих местах одновременно находились не более 50% сотрудников, ограничить командировки сотрудников в другие регионы.

"Посещение парикмахерских, салонов красоты, автомастерских, ателье и прочих организаций сферы услуг должно быть только по предварительной записи, причем с интервалом между посетителями не менее 10 минут, чтобы исключить контакты между ними. Внутри помещений не должно быть никаких очередей. Личные приемы граждан пока отменяются", - добавил Парфенчиков, отметив, что в распоряжении также определены требования к организации ярмарок.

По данным регионального оперштаба, суточный прирост новых случаев заражения коронавирусом в Карелии на субботу составил 93 человека. За время пандемии в республике было выявлено 5 169 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 3 926, 44 пациента умерли. Как ТАСС сообщал ранее, 15 октября было зафиксировано максимальное число новых случаев, выявленных за сутки в регионе, за все время пандемии - 121.