Все новости
Обновлено 

Синоптики сообщили об аномальной погоде в некоторых регионах России в ближайшие дни

По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, на севере Якутии и на Камчатке температура воздуха будет выше нормы на 12-14 градусов, а на Северо-Западе и в Центральной России ожидается аномально прохладная погода

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Температура выше нормы на 12-14 градусов прогнозируется на севере Якутии и Камчатке в ближайшие дни, а в регионах Северо-западного и Центрального федеральных округов (СЗФО и ЦФО) ожидается аномально прохладная погода в середине недели. Об этом сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Есть регионы, в которых тепло невероятное. Температура выше нормы на 12-14 градусов на севере Якутии и на Камчатке выше нормы на следующей неделе. Это самые-самые теплые регионы, если говорить про аномалии. Однако даже при такой положительной аномалии максимальные значения, например, на севере Якутии от ноля до минус четырех градусов", - сказал он.

По словам Вильфанда, аномально прохладная погода на следующей неделе прогнозируется в регионах СЗФО и ЦФО. "Там температура на один-два градуса ниже нормы будет в середине недели", - добавил метеоролог.

По данным Гидрометцентра, в Москве в воскресенье днем ожидается 6-8 градусов тепла, в понедельник - 5-7 градусов тепла, во вторник - 4-6 градусов тепла, в среду - от 1 до 6 градусов тепла, в четверг - плюс 3-8 градусов, в пятницу - 7-12 градусов тепла.

Ухудшение погоды 

Вильфанд также сообщил, что в некоторых регионах в ближайшие дни погода ухудшится. "В ближайшие два дня в Мурманской области осадки в самом разном виде: мокрый снег, снег, дождь. Аналогичная ситуация в Вологодской области", - сказал он. 

В ближайшие дни также ухудшится погода в Крыму. "В Крыму очень сильный дождь, усиление ветра до 20 м/с, гроза. Но для Крыма - это хорошо. Там любой дождь - это праздник, так как речь идет о наполнении водохранилищ", - добавил Вильфанд. 

Некомфортная погода прогнозируется и на Урале: ожидаются снег, мокрый снег и дождь. "Это самая неприятная погода, когда осадки во всех фазах", - отметил метеоролог.

В новость внесены изменения (04:38 мск) - добавлен комментарий Вильфанда.