Все новости

На южном берегу Байкала начали строить пятизвездочный отель

Он появится на территории туристического комплекса "Сагаан Морин"

ТАСС, 18 октября. Строительство пятизвездочного отеля началось на территории туристического комплекса "Сагаан Морин", который входит в состав туристско-рекреационного кластера "Подлеморье" в Бурятии. На сайте регионального правительства в воскресенье сообщается, что состоялась символическая закладка первого камня будущей гостиницы.

"В селе Сухая состоялась символическая закладка первого камня будущего пятизвездочного отеля. Отель будет построен на территории туристического комплекса "Сагаан Морин", который входит в состав туристско-рекреационного кластера "Подлеморье" в Кабанском районе, [который] создан в 2012 году", - говорится в сообщении.

Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов отметил, что в 2020 году комплекс "Сагаан Морин" стал одним из пунктов размещения туристов в рамках внутрироссийской чартерной программы. Следующим этапом развития комплекса станет строительство пятизвездочного отеля на 200 номеров. Здание из пяти основных этажей будет представлять собой многофункциональный комплекс, состоящий из пяти самостоятельных блоков. В генеральном плане проекта предусмотрено комплексное благоустройство зон отдыха: пешеходный бульвар с фонтанами, площадкой отдыха с ресторанными верандами, павильонами сувениров и возможностью проведения в этом месте праздничных театрализованных мероприятий.

Туристско-рекреационный кластер "Подлеморье" расположен в границах сельского поселения Сухинское Кабанского района Бурятии, который находится на пересечении транспортных путей, в том числе автомобильной дороги Москва - Чита, Транссибирской железнодорожной магистрали, автомобильных и железнодорожных путей, связывающих Россию с Монголией и Китаем. Объекты кластера размещаются на участках, расположенных вдоль береговой линии южного побережья озера Байкал.