Все новости

МЧС из-за коронавируса отменило не связанные с ЧС командировки

В министерстве сообщили, что некоторых сотрудников перевели на дистанционный режим работы, не уточнив их количество

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. МЧС России для предотвращения распространения коронавируса отменило все командировки сотрудников, которые не связаны с чрезвычайными ситуациями. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства в ответ на соответствующий запрос.

"МЧС России предпринимает исчерпывающие меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции среди сотрудников. Отменены служебные командировки, за исключением связанных с экстренным реагированием на ЧС", - сказали в пресс-службе. Кроме того, ограничено посещение административных зданий посторонними, а все сотрудники в обязательном порядке должны носить маски и перчатки, также организована вакцинация от гриппа. При входе измеряется температура, регулярно проводится дезинфекция, организация массовых мероприятий приостановлена, а служебные совещания проходят в режиме видео-конференц-связи.

В МЧС сообщили, что некоторых сотрудников перевели на дистанционный режим работы, не уточнив их количество. Подобные решения принимаются руководителями структурных подразделений центрального аппарата, территориальных органов и учреждений МЧС России, исходя из обстановки в каждом конкретном регионе. "При ухудшении санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе осуществляется перевод сотрудников на сменный график работы", - сообщили в МЧС. В министерстве отметили, что несмотря на ряд ограничений боевые подразделения все свои задачи выполняют в полном объеме.

Из-за временной приостановки личного приема граждан в МЧС рекомендуют направлять обращения через официальные сайты министерства и его региональных подразделений, по почте, а также пользоваться специальными ящиками для приема обращений.