Все новости

Ученики выпускных классов в Бурятии вернутся на очное обучение

Школы в регионе перевели на дистанционную форму обучения с 5 по 16 октября

ТАСС, 18 октября. Учащиеся школ крупных населенных пунктов Бурятии кроме выпускников 9-х и 11-х классов продолжат обучаться дистанционно. В связи с ухудшением эпидобстановки региональный оперштаб рекомендовал не возобновлять очное обучение младшеклассников, сообщается в воскресенье на сайте регионального правительства.

"В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции за последние двое суток Республиканским оперативным штабом по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции принято решение о допуске к очной форме обучения только выпускных 9-х и 11-х классов. Начальные классы - с первого по четвертые классы - остаются на дистанционном формате обучения", - говорится в сообщении.

Также дистанционно продолжат учебный процесс учащиеся с пятого по восьмой классы и десятиклассники. Данное решение касается школ городов Улан-Удэ, Северобайкальска, Гусиноозерска, всего Иволгинского района, расположенного рядом с Улан-Удэ, поселков Верхний Саянтуй и Нижний Саянтуй пригородного Тарбагатайского района и поселка Курумкан Курумканского района. Учреждения были переведены на дистанционную форму обучения с 5 по 16 октября в связи с осложняющейся эпидситуацией.

Всего в Бурятии зарегистрировано 8 886 лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусом, в том числе 139 за последние сутки. В Улан-Удэ зарегистрировано 62% от всех случаев инфицирования. Успешно завершили лечение и выписались из больниц 6 659 человек. Проходит лечение в стационарах республики 1 501 больной, в том числе 27 детей, на амбулаторном лечении находятся 626 пациентов.