Все новости

Петергоф за сезон 2020 года принял на 60% меньше посетителей, чем в прошлом году

Посещаемость в этом году составила 1,387 млн человек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября. /ТАСС/. Посещаемость государственного музея-заповедника "Петергоф" по итогам сезона этого года, который из-за ограничений по коронавирусу продлился чуть более трех месяцев, составила менее 40% от показателя 2019 года. Об этом ТАСС сообщили в воскресенье в пресс-службе учреждения культуры.

"В этом сезоне, открытом из-за пандемии 3 июля, посещаемость ГМЗ "Петергоф" составила 1,387 млн человек. Это 39% от посещаемости прошлого года. Сказалось полное отсутствие иностранных туристов, ограничения на количество единовременных посетителей музеев и парков, а также общий спад интереса к туризму", - рассказали в музее-заповеднике.

В воскресенье заканчивается сезон работы фонтанов Петергофа. Праздники фонтанов, как весенний, так осенний, которые традиционно проходили при большом количестве гостей, в этом году были отменены. Исключением стало празднование 315-летия основания царской резиденции Петергоф: 12 сентября музей-заповедник отметил его фейерверком и торжественным пуском фонтанов, который впервые в 2020 году состоялся при участии посетителей.

Петергоф был основан в 1710 году Петром Великим, он же создал в резиденции парк с фонтанами по образцу Версаля. Фонтанная система Петергофа - одна из крупнейших в мире, она состоит из 147 фонтанов и на 70% сохранила историческое оборудование XVIII-XIX веков. Музей-заповедник "Петергоф" является одним из самых популярных туристических объектов России, в 2019 году его посетили свыше 6,2 млн человек.