Все новости

В Калмыкии режим ограничений из-за коронавируса продлили до 1 ноября

В регионе продолжают действовать рекомендации по переводу части работников на дистанционный режим работы и соблюдению режима самоизоляции жителями старше 65 лет

ЭЛИСТА, 18 октября. /ТАСС/. Власти Калмыкии продлили режим ограничений из-за коронавируса еще на две недели - по 1 ноября включительно, сообщила в воскресенье пресс-служба главы региона.

"Второй этап снятия ограничений продлен по 1 ноября включительно, соответствующее решение принято оперштабом республики по противодействию коронавирусной инфекции с учетом оценки ситуации регионального Роспотребнадзора. По оценке ведомства, республика еще не достигла показателей эпидемиологического благополучия, рекомендованных Роспотребнадзором для перехода на следующий этап снятия ограничений", - говорится в сообщении.

Калмыкия находится на втором этапе снятия ограничительных мер с 7 июня, ранее власти республики продлили его по 18 октября включительно.

Оперштаб рекомендовал перевести часть работников на дистанционный режим работы, включая сотрудников в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих хронические заболевания (с их согласия). Исключение составят те, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования работодателей. Также рекомендуется принять иные меры, направленные на минимизацию очного присутствия работников на рабочих местах и снижения рисков распространения коронавируса, уточнили в пресс-службе.

"В регионе продолжают действовать рекомендации по соблюдению самоизоляции для граждан старше 65 лет. В местах общего пользования сохраняется действие ряда мер предосторожности - соблюдение масочного режима и социальной дистанции", - добавили в пресс-службе главы республики.

По данным регионального оперативного штаба, по состоянию на воскресенье в республике зарегистрировано 7 956 случаев заражения коронавирусной инфекцией (плюс 87 за сутки). С начала пандемии выздоровели и выписаны 4 825 человек, умерли 86 человек.