Все новости

Южная Корея вновь разрешит туристам поездки в Пханмунджом на границе с КНДР

Они были приостановлены более года назад после вспышки в этом регионе африканской чумы свиней

СЕУЛ, 19 октября. /ТАСС/. Республика Корея откроет в ноябре для посещения туристов населенный пункт Пханмунджом и объединенную зону безопасности на границе с КНДР. Поездки туда были ограничены более года назад после вспышки в этом регионе африканской чумы свиней (АЧС), сообщило в понедельник министерство объединения.

"Местные власти приняли решение об открытии на фоне длительного отсутствия новых случаев заражения в районе города Пхаджу, к которому относится Пханмунджом", - отмечается в сообщении.

Планируется, что туры возобновятся с 4 ноября. "Поначалу в этот район будут допускать небольшие группы туристов, а позднее планируется наращивать число посетителей с учетом соблюдения противоэпидемических мер в отношении АЧС и COVID-19 (вызываемое новым коронавирусом заболевание - прим. ТАСС)", - говорится в заявлении.

Министерство также планирует отменить ряд действовавших ранее ограничений: увеличить период для подачи заявки на поездку, а также разрешить посещение Пханмунджома индивидуальным туристам и небольшим группам. Ранее это можно было сделать только в составе организованной группы от 30 до 40 человек.

"Новая туристическая программа позволит заложить фундамент для демилитаризации и свободы передвижения в Пханмунджоме в соответствии с декларацией от 2018 года и межкорейским военным соглашением", - подчеркнуло министерство объединения.