Все новости
Обновлено 

Умершего главу администрации Ялты Ивана Имгрунта похоронят на Кубани 21 октября

Имгрунта госпитализировали с пневмонией в конце сентября

КРАСНОДАР, 19 октября. /ТАСС/. Главу администрации Ялты Ивана Имгрунта, умершего накануне на 60-м году жизни, похоронят в Белореченском районе Краснодарского края. Об этом ТАСС сообщил источник во властных структурах региона.

Имгрунта в конце сентября госпитализировали с пневмонией. Ранее в воскресенье в администрации Ялты ТАСС подтвердили, что мэр умер в одной из клиник Санкт-Петербурга. Источник во властных структурах Крыма сообщил, что его смерть связана с распространением коронавирусной инфекции.

"Похороны пройдут в среду, 21 октября, в Белореченском районе Краснодарского края", - сказал собеседник агентства.

Заседание оперативного штаба по ситуации с водоснабжением в Крыму в понедельник начали с минуты молчания. "Вчера [случилась] трагедия, ушел из жизни наш коллега Иван Иванович Имгрунт - глава администрации города Ялты - это человек, который много сделал для Ялты. Есть предложение: почтить его память минутой молчания", - сказал перед заседанием глава Крыма Сергей Аксенов.

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов также назвал смерть Имгрунта невосполнимой утратой. "Он был энергичным руководителем, опытным управленцем, отзывчивым и любящим жизнь, пользовался заслуженным уважением и авторитетом", - написал Константинов на своей странице во "ВКонтакте".

Соболезнования в социальной сети Instagram также выразил губернатор Севастополя Михаил Развожаев: "Познакомился с Иваном Ивановичем недавно, но даже за это короткое время смог убедиться, каким талантливым хозяйственником он был. Ему довелось недолго руководить одним из красивейших городов Крыма. У него было много идей, как сделать курортный город - комфортным и для людей, живущих в нем и для туристов", - сказал он.

Об Имгрунте

Имгрунт родился 28 мая 1961 года в городе Караганде, Казахской ССР. По образованию юрист, работал в органах прокуратуры, доктор социологических наук. С 2000 по 2017 год был главой муниципального образования Белореченский район в Краснодарском крае. С февраля 2019 г. по май 2019 г. - помощник председателя Совета министров Республики Крым. С июня 2019 г. - заместитель главы администрации города Ялта. С 15 августа 2019 года назначен на должность первого заместителя главы администрации города Ялта. С 6 ноября 2019 года назначен на должность главы администрации города Ялта.

В новость внесена была правка (12:59 мск) - передается с уточнением в цитате, верно: 21 октября