Все новости

Владимирские власти направят 77 млн рублей дотаций муниципальным образованиям региона

По словам губернатора, городские округа и муниципальные районы получат по 10 млн рублей, городские и сельские поселения - по 1,95 млн рублей

ТАСС, 19 октября. Власти Владимирской области направят 77 млн рублей дотаций муниципальным образованиям региона, которые наиболее эффективно нарастили налоговый потенциал в 2019 году. Об этом сообщил в понедельник губернатор Владимирской области Владимир Сипягин в своем официальном аккаунте в Instagram.

"Муниципальные образования, наиболее эффективно наращивавшие налоговый потенциал в 2019 году, получат областные дотации. По подписанному мной сегодня постановлению на эти цели мы направляем почти 77 млн рублей", - написал он.

По его данным, в 2019 году лучше всех нарастили налоговый потенциал, сократили налоговые недоимки, а также эффективно провели работу по налоговым льготам городские округа Ковров, Муром, Гороховецкий, Гусь-Хрустальный, Муромский муниципальный район и ряд городских и сельских поселений.

"Справедливо, что допподдержку получают те муниципалитеты, которые реализуют грамотную финансовую политику. Рассчитываем, что победы таких ОМСУ стимулируют коллег последовать их доброму примеру. Владимирской области важно держать марку, оставаться одним из лидеров страны по управлению финансами", - добавил Сипягин.

Губернатор уточнил, что городские округа и муниципальные районы получат дотации по 10 млн рублей, городские и сельские поселения - по 1,95 млн рублей.