Все новости

Дополнительные койки для лечения коронавируса создали в стационаре на космодроме Восточный

В настоящее время там находятся шесть пациентов

БЛАГОВЕЩЕНСК, 19 октября. /ТАСС/. Стационар медсанчасти на космодроме Восточный в Амурской области перепрофилировали для лечения пациентов, заболевших коронавирусом. Это позволило создать дополнительно 20 коек, сообщает в понедельник пресс-служба правительства Амурской области.

"Стационар МСЧ космодрома Восточный перепрофилирован под провизорный госпиталь на 20 коек. Шесть пациентов проходят лечение", - говорится в сообщении со ссылкой на информацию главного врача медико-санитарной части космодрома Восточный Федерального медико-биологического агентства России Ильи Тарасова.

По данным главы ЗАТО Циолковский Сергея Левицкого, в городе зарегистрировано 118 случаев заражения коронавирусом. Из них 29 человек проходят амбулаторное лечение, 76 человек выздоровели.

В связи с возросшим уровнем заболевания новой коронавирусной инфекцией с 14 октября в городе ужесточены ограничительные меры, в частности, усилен контроль за соблюдением мер индивидуальной защиты в общественных местах, проводится дезинфекция мест массового скопления людей, санитарная уборка в подъездах.

ЗАТО Циолковский находится в 180 км к северу от Благовещенска, неподалеку от строящегося первого в России гражданского космодрома Восточный. В городе проживают около 7,1 тыс. человек, в числе которых работники космодрома Восточный.

В Амурской области зарегистрировано 5 264 случая заражения новой коронавирусной инфекцией, 62 человека умерли.