Все новости

Свыше 940 коек развернули в госпиталях Смоленской области из-за ухудшения эпидобстановки

Дополнительные места открыли в девяти медицинских организациях региона

ТАСС, 19 октября. Число коек, развернутых в госпиталях Смоленской области для лечения заразившихся коронавирусной инфекцией, составило 941, что примерно на 200% больше количества, рекомендованного Минздравом РФ. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба обладминистрации по итогам заседания оперативного штаба.

"Как подчеркивалось в рамках заседания оперштаба, в девяти медицинских организациях региона развернута 941 койка (201,5% от плана Минздрава России). Учитывая ухудшающуюся эпидемиологическую ситуацию, департамент [по здравоохранению] рассматривает варианты развертывания дополнительных коек на базе иных учреждений здравоохранения региона", - говорится в сообщении на сайте обладминистрации.

По данным на 19 октября, в Смоленской области выявлено 7 617 случаев заражения коронавирусом, из них 67 - за последние сутки, 5 978 человек выздоровели, 186 умерли. "В настоящее время на лечении находятся свыше 1,3 тыс. человек, из них 826 проходят лечение в стационаре, 968 - амбулаторно. В отделениях реанимации находятся 34 человека, 15 из которых подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких", - отметили в пресс-службе.

Режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса был введен в регионе 18 марта, масочный режим - с 12 мая. Область находится на третьем этапе снятия ограничений, временно приостановлено проведение массовых мероприятий любого вида для граждан 65 лет и старше, запрещено участие зрителей в физкультурных и спортивных мероприятиях, введена обязательная термометрия посетителей при входе в торговые центры и супермаркеты. Действие этих и ряда других профилактических мер по указу губернатора продлено до 31 октября.