Все новости

Липецкие власти призвали медиков к работе в госпиталях для пациентов с коронавирусом

По данным администрации региона, врачи за работу с больными COVID-19 смогут получить доплату более 109 тыс. рублей в месяц

ТАСС, 19 октября. Власти Липецкой области из-за роста числа заразившихся коронавирусом пригласили медиков региона перейти на работу в инфекционные госпитали. Врачи за работу с больными COVID-19 смогут получить доплату более 109 тыс. рублей в месяц, сообщила в понедельник пресс-служба администрации Липецкой области.

"Управление здравоохранения Липецкой области сообщает о возможности временного трудоустройства на должности врачей, среднего и младшего медицинского персонала Липецкую областную клиническую инфекционную больницу и Липецкую городскую больницу № 4 "Липецк-Мед", на базе которых организовано развертывание инфекционных коек. Только ежемесячная доплата к заработной плате медицинских работников, участвующих в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, составит 109 284 рублей у врачей, у среднего медперсонала 64 642 рублей, у младшего медперсонала 33 785 рублей", - говорится в сообщении пресс-службы администрации региона.

Ранее сообщалось, что в больницах Липецка не хватает около 50 медиков для работы с зараженными коронавирусом, а еще порядка четверти всех врачей региона находятся на больничном. Из-за этого губернатор региона Игорь Артамонов призвал мобилизировать кадровые ресурсы и провел в понедельник видео-встречу с медперсоналом поликлиники №1 Липецка, пригласив на работу в инфекционные госпитали. "После совещания два врача поликлиники приняли решение перейти на работу в госпитали. Кроме того, за минувшие выходные штат медиков инфекционных госпиталей пополнился на 22 врача", - отметили в пресс-службе.

По ее данным, работающим с зараженными коронавирусом медикам предусмотрены ежемесячные выплаты: врачам 80 тыс. рублей, среднему медперсоналу 50 тыс. рублей, младшему 25 тыс. рублей. Также предусмотрены стимулирующие выплаты: 100% врачам-специалистам в стационарах (29 284 рублей), 50% среднему медперсоналу (14 642 рублей), 30% младшему медперсоналу. Из этих расчетов медики получат общие выплаты за отработанное время.

За последние сутки в Липецкой области выявлен 71 случай заражения коронавирусной инфекцией, с начала пандемии общее число заразившихся в регионе выросло до 7 130, из них 5 949 человек выздоровели, 59 умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 415 316 случаев заражения, выздоровели 1 075 904 человека, умерли 24 366. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.