Все новости

На Камчатке вновь развернут два моногоспиталя для лечения пациентов с коронавирусом

На базе этих медучреждений временно не будут оказывать плановую медицинскую помощь

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 20 октября. /ТАСС/. Два моногоспиталя на базе лечебных учреждений развернут на Камчатке в течение недели, сообщила во вторник журналистам врио министра здравоохранения региона Марина Волкова.

"В течение этой недели заканчиваем плановую госпитализацию в городскую больницу № 1 и со следующей недели приступаем к развертыванию на ее базе моногоспиталя. Совместно с администрацией Елизовского района сейчас готовим еще один госпиталь в этом муниципалитете. Сейчас там продолжаются работы по замене системы отопления и пожарной сигнализации для организации работы лечения пациентов с легкими формами COVID-19 и для долечивания", - сказала Волкова. Оказание плановой медпомощи на базе развернутых моногоспиталей будет приостановлено.

По данным краевых властей, по состоянию на 20 октября коронавирус в крае подтвержден у 5,2 тыс. человек. Лечение в стационарах проходят 273 человека, свободными остаются 27 коек. Регион находится на третьем этапе снятия ограничений по коронавирусу, там сохраняется масочный режим в общественных местах и транспорте, с ограничениями работают фитнес-центры, кафе и рестораны.