Все новости
Обновлено 

Мишустин заявил, что борьба с коронавирусом ведется в РФ системно и без шоков

Как отметил премьер-министр РФ, пример других стран показывал, что "действовать надо решительно и быстро"

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил во вторник, что борьба с коронавирусом в РФ ведется системно, без рывков и шоков.

"Сейчас борьбу с коронавирусом мы ведем системно, без рывков и шоков, у правительства есть понимание того, что нужно делать в экономике, в здравоохранении, в других ключевых сферах, есть возможности, чтобы действовать на опережение", - сказал председатель правительства, выступая на заседании дискуссионного клуба "Валдай".

"Пример других стран, где события пошли по трагическим сценариям, показывал, что действовать надо решительно и быстро, чтобы промедление не стало в буквальном смысле слова смерти подобно, и мы работали на опережение, проактивно", - указал глава кабинета министров. "На чужих ошибках учились, удачный чужой опыт учитывали, но прежде всего стремились найти собственный оптимальный путь, чтобы защитить своих граждан и поддержать экономику", - подчеркнул он.

"Мы не допустили шока и коллапса, которыми нас пугали", - заявил Мишустин. Премьер напомнил о предпринятых мерах, среди которых назвал закрытие границ РФ, пересмотр работы экстренных служб, назначение различных выплат и мер поддержки различным категориям граждан и отраслям. Он добавил, что при оказании социальных услуг власти действовали без лишней бюрократии, с использованием цифровых технологий. "Мы значительно модернизировали систему социальной защиты, сделали ее более удобной, понятной людям", - уверен премьер-министр. По его оценке, "это был очень важный шаг к созданию так называемого социального казначейства".