Все новости

Медведев рассчитывает, что медицинские проекты "Сколково" будут развиваться успешно

Он отметил, что некоторые из этих проектов уже доказали свою эффективность и сегодня помогают государству более четко управлять ситуацией с распространением инфекции

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Медицинские и фармакологические проекты фонда "Сколково" в период пандемии доказали свою востребованность и должны и впредь развиваться успешно. Такое мнение высказал замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании форума "Открытые инновации", который проходит в формате видеоконференции.

"У фонда "Сколково" много интересных проектов в области фармакологии современной, медицинской робототехники, телемедицины, лабораторий молекулярной диагностики. Надеюсь, что все это и дальше будет с успехом развиваться", - сказал Медведев.

Он отметил, что некоторые из этих проектов уже доказали свою эффективность и сегодня помогают государству более четко управлять ситуацией с распространением инфекции. "Это касается, например, стартапов по дистанционной диагностике заболеваний, исключительно важных в условиях пандемии. Некоторые из них уже и инвестиции привлекли в свое развитие, получили новых реальных партнеров, так необходимых в сегодняшней ситуации", - добавил Медведев.

Зампред Совбеза напомнил, что Россия сразу же включилась в разработку препаратов и вакцин против коронавирусной инфекции. При этом первое в РФ лекарственное средство для лечения болезни - "Авифавир" - было создано компанией-резидентом "Сколково".