Все новости

Власти Ростова-на-Дону выделили участок для строительства "Гандбол-Арены"

Арена позволит городу претендовать на проведение соревнований мирового уровня

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 октября. /ТАСС/. Депутаты городской думы Ростова-на-Дону приняли решение о выделении земельного участка для строительства "Гандбол-Арены". Об этом сообщил во вторник на своей странице в Instagram глава администрации города Алексей Логвиненко.

"Строительство спортивного комплекса "Гандбол-Арена" требует внесения изменений в правила землепользования и застройки города Ростова-на-Дону. В ходе очередного заседания Ростовской-на-Дону городской думы депутаты приняли решение о включении земельного участка, расположенного по улице Каяни, 11/108, в границы территориальной зоны, предусматривающей возможность размещения как объектов спорта, так и иных объектов общественного назначения", - написал Логвиненко.

Как отметил глава администрации города, на выделенном участке построят спортивную арену, которая позволит Ростову-на-Дону претендовать на проведение соревнований мирового уровня. Кроме того, здесь разместится гостинично-деловой комплекс, в котором будут останавливаться команды, приезжающие в город для участия в соревнованиях.

По словам Логвиненко, в спортивном комплексе смогут заниматься не только профессиональные спортсмены, но и жители города.

Реализацией проекта займется группа "Агроком", сообщили ТАСС в пресс-службе компании. "Принятое решение - прорывной шаг навстречу тому, чтобы эта городская территория получила развитие. В настоящее время вопрос строительства "Гандбол-Арены" пока находится в предпроектной фазе. Наметилось позитивное движение вперед, следующий этап - корректировка всего пакета документации, необходимой для старта проекта", - отметил генеральный директор группы Сергей Сапотницкий.

Спортивный кластер на берегу Дона

Согласно планам региональных властей, "Гандбол-Арена" станет частью спортивного кластера на левом берегу Дона в Ростове-на-Дону. На сегодняшний день в него входят футбольный стадион "Ростов-Арена" и объекты гребного канала. Ранее здесь же планировалось разместить и "Гандбол-Арену", однако выбор пал на участок в центре Ростова-на-Дону. Завершить формирование кластера планируется к 2024 году.

На минувшей неделе глава федерации гандбола России Сергей Шишкарев сообщил о подаче заявки на проведение женского чемпионата Европы 2026 года. В заявке указаны те же города, что претендовали на проведение матчей 2024 года - Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар и Астрахань.

В новость были внесены изменения (19:59 мск) - добавлены подробности

В новость была внесена правка (21.10.20 17:47 мск) - передается с уточнением формулировки в шестом абзаце, верно - построят в центре города