Все новости

Главврача роддома в Пятигорске уволили после видеообращения сотрудников

Персонал был недоволен тем, что медучреждение перепрофилировали в госпиталь для зараженных коронавирусом

ПЯТИГОРСК, 20 октября. /ТАСС/. Министерство здравоохранения Ставропольского края сменило главного врача роддома в Пятигорске после жалоб сотрудников медицинского учреждения на то, что его перепрофилировали в госпиталь для зараженных коронавирусом. Об этом во вторник сообщили журналистам в управлении по информполитике правительства региона.

"В условиях распространения коронавирусной инфекции приходится принимать непростые решения, не исключая кадровые. На этой неделе коллективу представят нового главного врача. Владимир Колесников [министр здравоохранения края] лично посетит госпиталь, встретится с коллективом и проверит работу в "красной" зоне", - говорится в сообщении.

Отмечается, что министерство выявило ошибки во взаимодействии руководства с персоналом роддома. "Это привело к недопониманию частью коллектива ситуации с перепрофилированием под covid-госпиталь второго корпуса. Не было проведено должной разъяснительной работы по вопросам заключения допсоглашений к трудовым договорам, гарантирующим положенные врачам и медперсоналу выплаты. Спорные вопросы были сняты только после работы в лечебном учреждении комиссии Минздрава и беседы с коллективом", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что прокуратура проводит проверку по обращениям сотрудников роддома Пятигорска, которые высказали недовольсто из-за перепрофилирования медучреждения в госпиталь для приема зараженных коронавирусом.

По данным управления, в настоящее время подавляющее большинство сотрудников по-прежнему трудится на своих местах.

По данным оперативного штаба, с начала пандемии в регионе зафиксировано 19 232 случая заражения коронавирусом, выздоровели за все время 13 939 человек. С весны 2020 года в медицинских учреждениях умерли 383 пациента с коронавирусом.