Все новости

В Бурятии за неделю развернули более 700 дополнительных коек для инфицированных COVID-19

По данным министерства здравоохранения республики, занятость коечного фонда в регионе составляет 85,3%

УЛАН-УДЭ, 20 октября. /ТАСС/. Медработники Бурятии развернули за последнюю неделю более 700 дополнительных коек для лечения пациентов, инфицированных COVID-19. Об этом сообщила во вторник пресс-служба республиканского правительства.

"В республике проводятся мероприятия по вовлечению дополнительных ресурсов для оказания медпомощи больным с новой коронавирусной инфекцией. За прошлую неделю создано дополнительно 607 коек для лечения пациентов с COVID-19, за минувшие выходные развернуто 112 коек", - сообщили в пресс-службе.

Сейчас в Бурятии пациентов с коронавирусной инфекцией принимают 27 стационаров в городе Улан-Удэ и районах республики. Полностью перепрофилированы под "ковидные" госпитали шесть медучреждений. "В настоящее время для лечения пациентов с COVID-19 есть 2 008 коек, из них занято 1 713, - уточнили в пресс-службе. - Мониторинг занятости коечного фонда министерством здравоохранения проводится постоянно, и сегодня он составляет 85,3%".

По состоянию на 20 октября в Бурятии зарегистрировано 9 213 лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусом, в том числе 172 за прошедшие сутки.

Ранее в республике завершили лечение и выписались из больниц 6 815 человек, умерли 106. В настоящее время проходят лечение в стационарах республики 1 566 больных, на амбулаторном лечении находятся 726 пациентов.