Все новости

Иркутский губернатор поручил провести проверку из-за жалоб на дефицит препаратов в аптеках

Исполняющая обязанности министра здравоохранения региона отметила, что вопрос уже обсуждался в правительстве области и скоро будет отрегулирован

ИРКУТСК, 20 октября. /ТАСС/. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил провести проверку в связи с жалобами населения на дефицит антибиотиков и противовирусных препаратов в аптеках. Об этом глава Приангарья сообщил во вторник в своем обращении к жителям, опубликованном в социальных сетях.

"Что касается наличия в аптеках препарата "Сумамед" и противовирусных. Дал соответствующее поручение, идет проверка", - сказал Кобзев.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Иркутской области Анна Данилова, отвечая во вторник на вопросы жителей региона в прямом эфире в Instagram, сообщила, что в ближайшее время вопрос наличия препаратов в аптеках будет отрегулирован. По ее словам, сегодня эта тема обсуждалась в правительстве области, куда были приглашены представители аптечных сетей.

По данным регионального оперативного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, в Иркутской области на 20 октября подтверждено 22 185 случаев заражения. Прирост за сутки составил 180 человек. Иркутская область находится на втором месте в Сибирском федеральном округе после Красноярского края по темпам распространения инфекции. За время пандемии в Приангарье выздоровели 18 309 человек, умерли 319. В регионе наблюдается увеличение ежесуточного прироста заразившихся. В летние месяцы он был ниже 80 человек.

В связи с осложнением эпидемиологической ситуации для жителей Приангарья старше 65 лет до 9 ноября продлен режим самоизоляции. Предприятиям торговли и услуг рекомендовано обеспечивать посетителей защитными масками при входе, а высшим и средним учебным заведениям - ввести скользящий график посещения, задействовать для учебы выходные дни. Работу заведений общепита ограничили до 23:00. Общественный транспорт проверяют на предмет соблюдения пассажирами масочного режима. В медучреждениях развернуты дополнительные инфекционные койки.