Все новости

Курганские медики начали сбор донорской крови жителей, перенесших коронавирус

Донором может стать любой здоровый человек в возрасте старше 18 лет с массой тела не менее 50 кг без противопоказаний к сдаче крови

ТАСС, 20 октября. Курганская станция переливания крови объявила сбор донорской крови жителей, вылечившихся после заражения коронавирусом. Ее будут применять в лечении тех, кто тяжело переносит новую коронавирусную инфекцию, сообщили в пресс-службе губернатора во вторник.

"Курганская станция переливания крови приглашает стать донорами жителей региона, которые переболели COVID-19. Этим они могут помочь справиться с болезнью тем, кто сейчас проходит лечение и тяжело переносит новую коронавирусную инфекцию. Донором крови и ее компонентов может стать любой здоровый человек в возрасте от 18 лет и старше с массой тела не менее 50 кг, не имеющий противопоказаний к сдаче крови", - говорится в сообщении.

Отмечается, что кровь таких людей содержит антитела, которые будут активнее бороться с вирусом у вновь заразившихся. "При этом важно, чтобы у человека была справка об отрицательном результате анализа методом ПЦР на момент выписки", - передает пресс-служба слова главврача медучреждения Владимира Наймушина.

В правительстве подчеркнули, что при взятии крови будут соблюдены все необходимые санитарные меры: в помещениях медучреждения проводится дезинфекция, на входе доноры проходят термометрию, и посетители, и сотрудники организации здравоохранения находятся в масках и перчатках.

В регионе с начала регистрации пандемии зафиксировано 5 074 случая коронавируса, из них сейчас под медицинским наблюдением на изоляции на дому находятся 1 184 человека. В последние дни число инфицированных увеличивается высокими темпами - более 70 в сутки, тогда как ранее оно составляло порядка 30.