Все новости

В Японии возобновил работу российский визовый центр

Центр принимает заявления на визы всех категорий без ограничений по целям поездки от японцев и иностранных граждан, постоянно проживающих в Японии

ТОКИО, 21 октября. /ТАСС/. Работа российского визового центра в Токио, приостановленная из-за пандемии коронавируса, на этой неделе возобновилась. Об этом говорится на сайте официального визового центра России в Японии.

Центр возобновил свою работу с 20 октября и начал прием заявлений на визы всех категорий без ограничений по целям поездки от граждан Японии и иностранных граждан, постоянно проживающих в Японии.

В визовом центре отмечают, что при посадке на борт иностранные граждане должны предоставить справку об отрицательном ПЦР-тесте, проведенном не ранее чем за три дня до прибытия в РФ, на русском или на английском языке. Также подчеркивается, что въезд на территорию России для жителей Японии возможен только прямыми рейсами из Японии.

В рамках мер по предотвращению распространения коронавируса российский визовый центр в Токио будет работать только по предварительной записи. Подчеркивается, что вход в офис визового центра возможен только в маске. Для снижения риска заражения местных жителей также призывают воспользоваться услугой подачи документов на визу по почте.

Регулярное авиасообщение между Россией и Японией будет восстановлено с 1 ноября 2020 года.

14 октября председатель правительства России Михаил Мишустин с учетом решений оперативного штаба подписал распоряжение о возобновлении на взаимной основе авиасообщения с Сербией, Кубой и Японией. Решение было принято, исходя из озвученных ранее критериев: не более 40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тыс. населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения коронавируса за 7 дней не более 1.

Россия прекратила регулярное пассажирское авиасообщение с другими странами весной из-за пандемии. С лета были частично возобновлены полеты в ряд государств: Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швейцарию, Танзанию и на Мальдивы. При этом на части маршрутов действуют ограничения.