Все новости

В Хабаровском крае необходимо привить от коронавируса около 600 тыс. человек

Это необходимо, чтобы уровень популяционного иммунитета в регионе составлял не менее 60-70% от общего числа жителей

ХАБАРОВСК, 21 октября. /ТАСС/. Иммунитет у населения Хабаровского края к коронавирусной инфекции выработается при вакцинировании порядка 600 тыс. человек. Об этом ТАСС сообщили в региональном Минздраве. Всего в регионе проживает более 1,3 млн человек.

"Чтобы остановить дальнейшее развитие новой коронавирусной инфекции требуется, чтобы уровень популяционного иммунитета был не менее 60-70%. Для Хабаровского края нужно для выработки иммунитета у населения привить около 600 тыс. человек. Понятно, что такого количества вакцины сейчас нет, все субъекты в ней нуждаются. Хабаровский край способен привить то число людей, на которое поступит вакцина. Регион будет руководствоваться рекомендациями федерального Минздрава и Роспотребнадзора в части того, что в первую очередь прививаются врачи, работающие с COVID-19", - сказали в Минздраве.

Регион оповещал Минздрав РФ о готовности системы здравоохранения к началу прививочной кампании по коронавирусу. "Все письма о готовности уходили в Минздрав РФ. Именно они занимаются распределением вакцины по регионам в зависимости от объемов выпуска, эпидобстановки в каждом регионе и прочих факторов", - уточнили в краевом министерстве.

Хабаровский край получил партию вакцины от коронавируса в начале октября, поступило 42 дозы, были привиты врачи.

Вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в середине октября поручил проработать вопрос о заявках на предоставление вакцины от коронавируса в ДФО и помочь организовать работу по безопасности жителей округа в связи с ростом заболеваемости.

Число инфицированных в Хабаровском крае ежедневно растет в среднем на 130 человек. В регионе вводятся ограничения. Так, в конце прошлой недели власти Хабаровского края запретили массовые мероприятия с более чем 50 участниками, ввели обязательное тестирование на коронавирус для вылетающих на север региона и рекомендовали работодателям перевести на дистанционную работу персонал в возрасте старше 65 лет, беременных женщин и людей с хроническими заболеваниями из-за роста количества заражений. Работу предприятий общепита и развлекательных заведений ограничили до 23:00. Школьников с 21 октября отправили на досрочные каникулы, а студентов на месяц перевели на дистанционное обучение.

С начала пандемии в Хабаровском крае коронавирусом заразились свыше 14,1 тыс. человек, умерли 123 пациента.