Все новости

Мадуро заявил, что вакцинация от коронавируса в Венесуэле начнется в декабре

По словам президента республики, в декабре - январе в полном объеме в страну прибудут китайская и российская вакцины

БОГОТА, 21 октября. /ТАСС/. Массовая вакцинация населения Венесуэлы от коронавируса начнется в период с декабря по январь. Об этом во вторник сообщил президент Боливарианской Республики Николас Мадуро.

"В декабре - январе в полном объеме прибудут [в страну] китайская и российская вакцины, и мы начнем вакцинацию", - заявил Мадуро, выступление которого транслировалось по государственному телевидению.

В начале октября в Венесуэлу прибыла первая партия российской вакцины от коронавируса "Спутник V". По данным властей, в общей сложности около 2 тыс. венесуэльцев примут участие в клинических испытаниях препарата. Исполнительный вице-президент страны Дельси Родригес отметила, что Боливарианская Республика планирует производить "Спутник V" на своей территории.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, она получила название "Спутник V". Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ и прошел клинические испытания.

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев сообщил, что РФ уже получила заявки от 20 стран на поставку 1 млрд доз вакцины.