Все новости
Обновлено 

Минпросвещения пока не обязывает учителей предоставлять отрицательный тест на коронавирус

Как отмечается, учителя при заболевании респираторными инфекциями смогут продолжать работу удаленно

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Школьным учителям не обязательно предоставлять отрицательный тест на коронавирус для преподавания, такого требования пока нет. Об этом ТАСС в среду заявил первый замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко.

"Если будут требования соответствующие, значит, будут выполняться. Пока таких требований нет", - ответил Глушко ТАСС на вопрос о том, будут ли требовать от школьных учителей наличие отрицательного теста на коронавирус. 

По его словам, решения о введении дополнительных профилактических мер в школах принимают эпидемиологи в конкретном муниципалитете, учебные заведения в свою очередь исполняют эти требования.

"Поэтому с нашей стороны идет контроль за тем, чтобы в школах все эти требования исполнялись, с точки зрения профилактических мероприятий. Если будут приняты какие-то дополнительные мероприятия, которые требуют принимать эпидемиологи, то мы, соответственно, их обеспечим. На текущий момент все мероприятия выполняются, в школах самое безопасное место для ребенка на сегодняшний день", - добавил Глушко. 

По его словам, учителя при заболевании респираторными инфекциями смогут вести занятия у школьников дистанционно. "Есть входной контроль за состоянием здоровья. В случае, если учитель чувствует, что даже он болеет ОРВИ, то, соответственно, в этом случае он либо уходит на больничный, либо работает в дистанционном формате. Формат, когда учитель работает дистанционно, а класс при этом находится в кабинете, тоже возможен, он применяется", - заявил Глушко.

По его словам, в закрытых на карантин в связи с коронавирусом школах обучение ведется в дистанционном формате.

Ранее в Минпросвещения РФ сообщили, что количество школ, закрытых на карантин из-за коронавируса, снизилось со 126 до 124, это 0,31% от общего числа.