Все новости

В Кремле уверены, что ростовские власти оперативно разберутся в смерти пациентов на ИВЛ

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал данные о возможной гибели людей от нехватки кислорода "очень тревожной информацией"

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Кремль рассчитывает, что власти Ростовской области оперативно расследуют обстоятельства смерти в Ростове-на-Дону 13 пациентов с коронавирусом, которые были подключены к аппаратам ИВЛ и, по данным СМИ, умерли от нехватки кислорода. Об этом заявил журналистам в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Что касается информации по Ростову, да, это очень тревожная информация, мы ее видели. Не знаем, насколько это соответствует действительности, приучились все проверять, но мы не сомневаемся, что региональные власти срочно выяснят, насколько это соответствует действительности, и проведут необходимое разбирательство", - сказал он.

Комментируя ситуацию с пандемией в субъектах РФ в целом, Песков отметил, что "в различных регионах могут встречаться проблемы, рост числа инфицированных, действительно, очень большой, к сожалению, этот рост сохраняется". При этом он затруднился сказать, соответствует ли нынешняя статистика по погибшим от коронавируса ситуации, которая была весной, предложив направить этот вопрос в правительственный оперативный штаб по борьбе с пандемией.

"Но мы видим по цифрам, что она [статистика] сопоставима с тем, что было весной. Не знаю, насколько можно делать выводы по одному дню, но в прошлые дни мы несколько печальных рекордов поставили - по приросту и по смертям. Это печально, но мы видим, что эпидемия живет и развивается, и это требует от нас большого внимания и усилий", - резюмировал представитель Кремля.