Все новости
Обновлено 

Власти Ростова назвали недостоверными данные о причинах смерти пациентов в больнице

Замглавы администрации города Елена Кожухова отметила, что информация о числе погибших также не соответствует действительности

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 октября. /ТАСС/. Информация о числе погибших пациентов и причинах их смерти в ковидном госпитале в ростовской больнице №20 не соответствует действительности, сообщила ТАСС замглавы администрации города по социальным вопросам Елена Кожухова.

"Действительно, выявляем большое количество заболевших, увеличилось число госпитализированных в ковидные госпиталя. Люди поступают с различными, в том числе тяжелыми патологиями", - добавила она.

Ранее в среду о начале проверки информации СМИ сообщили в Росздравнадзоре. Соответствующее поручение территориальному органу ведомства в Ростовской области дал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. 

По данным регионального оперативного штаба, за минувшие сутки в Ростовской области умерло 13 пациентов с коронавирусом. Это 10 женщин и трое мужчин в возрасте от 48 до 85 лет. Все пациенты имели хронические заболевания сердечно-сосудистой и других систем. 

Ростовская область занимает шестое место среди субъектов РФ и первое место в Южном федеральном округе по числу заразившихся коронавирусом. По последним данным, в регионе выявлено 27 467 случаев заражения, 21 889 человек выздоровели, 690 пациентов умерло. Коэффициент распространения инфекции в регионе составляет 1,02. На минувшей неделе власти региона ввели ограничения, призванные сдержать распространение инфекции.

В новость внесены изменения (14:07 мск) - добавлены подробности.