Все новости

Удмуртия представит на конкурс "Вкусы России" перепечи, пельмени, медовые пряники, пастилу

Организаторы оценят предоставленные продукты в восьми номинациях

ИЖЕВСК, 21 октября. /ТАСС/. Производители Удмуртии представят на первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания "Вкусы России" несколько видов национальных блюд, включая перепечи и пельмени, а также медовые пряники местного производства и фруктово-ягодную пастилу в виде виниловой пластинки "Щелкунчик". Об этом ТАСС в среду сообщила заместитель председателя правительства республики - министр сельского хозяйства и продовольствия региона Ольга Абрамова.

"В Удмуртии сегодня немало производителей, которые достойны занять свое место в региональной заявке на брендирование продукции. В целом на национальный конкурс республика презентует 13 производителей, которые представят целую линейку блюд национальной удмуртской кухни - перепечи, табани, пельмени, а также удмуртскую копченую стерлядь, медовый стик, фруктово-ягодную пастилу в виде виниловой пластинки "Щелкунчик", - сказала Абрамова.

По ее словам, также на конкурс представят органические сыры, минеральную природную питьевую воду "Увинская жемчужина", линейку блюд национальной кухни от "Чутырских пельменей" и "Годекшурского продукта".

"Это также пасека Юньга, расположенная в районе Усть-Бельского природного парка республики на берегу реки Кама и производящая гастрономические сувениры и подарки исключительно из натуральных продуктов, в частности медовые пряники", - добавила министр.

По ее словам, продукты, представленные на конкурс, организаторы оценят в восьми номинациях, в декабре эксперты отберут наиболее перспективные бренды, которые являются визитными карточками регионов. "Конкурс "Вкусы России" для нас является очень хорошей возможностью продвигать прежде всего уникальный и зачастую крафтовый фермерский продукт и заявиться с ним на уровне страны", - сказала Абрамова.

7 октября в ходе российской сельскохозяйственной выставки "Золотая осень" министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев сообщил, что Минсельхоз проводит национальный конкурс региональных брендов продуктов "Вкусы России", в дальнейшем будет запущена программа по продвижению таких продуктов. По словам Патрушева, итоги конкурса будут подведены в декабре. В дальнейшем Минсельхоз планирует участвовать в продвижении такой продукции на рынок.