Все новости

Около 30 медиков Тульской области получили награды за работу в период пандемии

Среди награжденных - медсестры, фельдшеры, эпидемиологи, врачи и руководители медучреждений региона

ТУЛА, 21 октября. /ТАСС/. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин в среду вручил государственные и региональные награды 29 медицинским работникам, помогавшим пациентам с коронавирусной инфекцией, сообщила пресс-служба правительства региона.

"Губернатор вручил 29 медицинским работникам государственные и региональные награды. Губернатор подчеркнул, что полгода назад пришлось быстро перепрофилировать многие медицинские учреждения. Создать для врачей условия, в которых они могли бы максимально эффективно оказывать помощь заболевшим", - говорится в сообщении на сайте облправительства.

Дюмин вручил нагрудные знаки "Отличник здравоохранения" и региональные медали "За самоотверженность и единство", среди награжденных - медсестры, фельдшеры, эпидемиологи, врачи и руководители медучреждений региона. "Медалью "За самоотверженность и единство" награжден Алексей Анисочкин, главный врач Щекинской районной больницы. Один из корпусов его учреждения был в кратчайшие сроки перепрофилирован под инфекционный госпиталь. В нем Алексей Алексеевич бок о бок работал с дежурными врачами и внес большой вклад в спасение людей", - добавили в пресс-службе.

Губернатор отметил, что введение непопулярных ограничительных мер из-за пандемии изменило привычный уклад жизни, но это делалось для сохранения здоровья людей. "На первом этапе пандемии вы приобрели бесценный опыт. И сегодня уже вооружены новыми методиками, лекарственными препаратами, обеспечены средствами индивидуальной защиты. И я уверен, что все вместе мы сможем противостоять коронавирусу", - приводит пресс-служба слова губернатора.

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 21 октября, в Тульской области с начала пандемии выявлено 11 334 случая заражения коронавирусной инфекцией, в том числе 79 - за последние сутки, выздоровели 10 046 человек, умерли 402 человека.