Все новости

Минкультуры выделило около 200 млн рублей для поддержки зоопарков во время пандемии

Сейчас в ведомстве рассматривают варианты поддержки региональных учреждений культуры

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Министерство культуры РФ распорядилось о выделении 200 млн рублей на поддержку российских зоопарков, находящихся в тяжелой ситуации в связи с ограничениями, введенными в пандемию коронавируса. Об этом сообщил первый заместитель главы министерства Сергей Обрывалин на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

В мае правительство РФ выделило 3,8 млрд рублей министерству культуры, Государственному академическому Большому театру России (ГАБТ) и Государственному Эрмитажу для оказания поддержки после приостановки работы учреждений культуры.

Обрывалин рассказал, что средства были доведены тремя траншами. Они были направлены на выплату зарплат, содержание объектов и другие нужды. "Плюс то, что нам удалось, - поддержали зоопарки, порядка 200 млн, хотя они не являются нашими учреждениями, относятся к нам ровно потому, что у зоопарков есть фонды", - отметил он.

Замминистра рассказал, что Минкультуры пока рассматривает варианты поддержки региональных учреждений культуры. "У нас на ближайшее время, до конца года, а может, и в следующем ничего не изменится [в плане финансирования], поэтому будем искать возможности, резервы и вместе с Минфином смотреть, какие статьи можно изменить, чтобы наши учреждения поддерживать", - добавил Обрывалин.