Все новости

В Ульяновской области до 1 декабря приостановят работу кафе и баров по ночам

Такая мера вводится из-за распространения коронавируса

УЛЬЯНОВСК, 21 октября. /ТАСС/. Ульяновские власти ввели ограничения на работу заведений общепита в период с 22:00 до 07:00 по 1 декабря в связи с ситуацией по распространению коронавируса. Соответствующие изменения губернатор региона Сергей Морозов в среду внес в указ "О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности", говорится в сообщении пресс-службы правительства области.

"По 1 декабря с 22:00 (21:00 мск) до 7:00 (6:00 мск) приостановлена деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных", - отмечается в сообщении.

Работодатели обязаны перевести не менее 30% штатной численности сотрудников на дистанционный режим работы. Им также необходимо ежедневно предоставлять сведения рабочей группе по экономической и промышленной безопасности оперативного штаба.

В регионе сохраняется перчаточно-масочный режим. Водители общественного транспорта и работники магазинов имеют право отказать клиентам в обслуживании, если на тех нет средств индивидуальной защиты. Школьникам рекомендовано носить маски на переменах.

По данным оперативного штаба региона на 21 октября, в Ульяновской области выявлено 18 996 случаев коронавируса, выздоровели 14 971 человек. По информации ресурса стопкоронавирус.рф, умер 221 пациент с подтвержденной инфекцией.