Все новости

В Таиланде решили продлить режим чрезвычайного положения из-за коронавируса до 30 ноября

Первоначально ограничение было введено до 30 апреля, после этого оно шесть раза продлевалось

БАНГКОК, 21 октября. /ТАСС/. Правительство Таиланда приняло решение продлить режим чрезвычайного положения (ЧП), введенный в стране из-за пандемии коронавируса, еще на один месяц - до 30 ноября. Об этом в среду сообщили в центре по борьбе с коронавирусом в королевстве.

"Центр по борьбе с коронавирусом в Таиланде согласился продлить режим ЧП еще на один месяц - с 1 до 30 ноября", - отмечается в публикации ведомства в Facebook. Это будет седьмое продление, которое направлено на дальнейшее обеспечение безопасности населения королевства.

26 марта премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча, который также занимает пост министра обороны страны, впервые объявил о введении чрезвычайного положения в связи с распространением коронавируса. Первоначально ограничение было введено до 30 апреля, после этого оно шесть раза продлевалось.

Первый случай заражения коронавирусом в Таиланде выявили 13 января. 22 марта был отмечен самый значительный прирост инфицированных - 188 человек. К настоящему времени общее число заразившихся в королевстве составило 3,7 тыс., вылечились более 3,4 тыс. человек, умерли 59 пациентов.