Все новости

В Южно-Сахалинске все школьники начнут очное обучение после каникул

Занятия начнутся с 26 октября

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 22 октября. /ТАСС/. Учащиеся всех южно-сахалинских школ с 26 октября выйдут на очное обучение. Об этом в четверг сообщили журналистам в администрации города.

Для всех школьников Сахалинской области в целях нераспространения коронавирусной инфекции осенние каникулы начались на две недели раньше положенного срока - с 12 октября. С 19 октября все ученики вышли на очный режим обучения. Исключением стали только три района, в том числе Южно-Сахалинск. В областном центре каникулы для школьников, кроме старшеклассников, продлили еще на неделю, вопрос о дальнейшем обучении оставался открытым.

"С 26 октября, после досрочных каникул, все школьники городского округа с 1 по 8 классы продолжат очное обучение. Напомним, ранее на занятия в школы уже вернулись ученики 9, 10 и 11 классов", - сообщили в мэрии.

По информации городских властей, перед принятием такого решения власти Южно-Сахалинска провели работу с руководителями образовательных учреждений, учли мнение родителей, выполнили мониторинг эпидемической обстановки среди учеников и педагогических коллективов каждой школы. Был сделан вывод, что эпидобстановка в городе благополучная по сравнению с мониторингом, проведенным перед досрочными каникулами. Процент заболеваемости среди школьников снизился с 3,2% до 2,7%.

В Сахалинской области от коронавирусной инфекции проходят лечение 2 171 человек, 4 855 пациентов выписаны. Регион до 17 октября был единственным субъектом в РФ, на территории которого за все время пандемии не было зарегистрировано ни одного летального исхода из-за коронавирусной инфекции и ни одного тяжелого случая заболевания. В минувшую субботу на Сахалине умер первый пациент с COVID-19, мужчине было 69 лет.