Все новости

В Татарстане форум молодых дипломатов стран БРИКС собрал 50 участников

Мероприятие организовано Министерством иностранных дел России

КАЗАНЬ, 22 октября. /ТАСС/. Форум молодых дипломатов стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), проводимый в пятый раз, собрал 50 участников из пяти государств - это молодые политики и дипломаты, представители экспертного сообщества и общественных организаций. Об этом журналистам сообщил первый заместитель министра по делам молодежи Татарстана Тимур Сулейманов.

"Всего в форуме участвуют у нас 50 человек, это пять стран", - сказал он.

По словам Сулейманова, для республики форум является возможностью познакомиться с интересными практиками, которые существуют в мире в части устойчивого развития регионов. Он выразил уверенность, что Татарстан может предложить интересную модель, "когда в мире и согласии живут представители разных народностей, разных религий". Как отметил в своем приветственном слове председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, центром дискуссий пятого форума стала роль молодых специалистов в углублении интеграции, отдельные аспекты цифровизации дипломатической деятельности, инновационная деятельность, развитие туризма.

"Сегодня здесь собрались молодые политики и дипломаты, представители экспертного сообщества и общественных организаций, чтобы обсудить актуальные вопросы интеграции на пространственные группы БРИКС. Прежде всего, речь идет о непосредственном сотрудничестве молодежи наших государств, призванном в нынешний непростой период наметить основные точки укрепления политического, торгово-экономического, гуманитарного сотрудничества в геостратегическом масштабе", - зачитала приветственное слово Мухаметшина председатель молодежного парламента при Государственном совете Татарстана Нина Шимина.

Форум молодых дипломатов стран БРИКС проходит в Казани с 21 по 24 октября. Он организован Министерством иностранных дел России, Советом молодых дипломатов МИД РФ, Министерством по делам молодежи Татарстана и общественной организацией "Академия молодежной дипломатии".