Все новости

Мурманские вузы частично переводят студентов на удаленку

Такую меру вводят из-за роста заражений коронавирусом

МУРМАНСК, 22 октября. /ТАСС/. Мурманский государственный технический университет (МГТУ) и Мурманский арктический государственный университет (МАГУ) частично переводят студентов на дистанционное обучение из-за роста заражений коронавирусом. Об этом в четверг сообщили ТАСС в пресс-службах вузов.

"Студентов МГТУ с первого по третий курсы решено отправить на дистанционное обучение в связи с ростом коронавируса. У нас уже есть опыт, технологии отработаны весной и летом, ничего сложного в этом не видим, на результаты успеваемости это не влияет. Остальные студенты продолжат обучаться в очном режиме с соблюдением требований Роспотребнадзора, для этого достаточно аудиторий, несколько раз в неделю проводится санобработка учебных и других помещений университета, а также общежитий", - сообщили ТАСС в пресс-службе МГТУ.

При этом, уточнили в вузе, курсанты института "Морская академия" (входит в структуру МГТУ) продолжают обучение в обычном режиме, также с соблюдением эпидемиологических требований. Мурманский арктический государственный университет работает в зависимости от эпидемиологической ситуации.

"В настоящий момент в вузе сохраняется смешанная форма обучения - занятия проходят как удаленно, так и очно. Студенты-заочники переведены на дистанционное обучение. Из 170 групп очной формы обучения на дистант перешли 10, в связи с выявленными случаями заболевания ковидом. В университете соблюдаются меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции в четком соответствии с распоряжением Роспотребнадзора по Мурманской области: дежурство и термометрия на входе в здания, масочный режим, дезинфекция и проветривание помещений", - сообщили ТАСС в вузе.

Число заразившихся коронавирусом в Мурманской области с начала пандемии превысило 18 тыс. По информации оперативного штаба, на утро четверга в регионе выявлен 171 новый случай заболевания, из них 67 - в Мурманске. Общее число подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией составляет 18 136. При этом 14 774 человека выздоровели, 3 098 находятся на лечении, 264 пациента умерли. О возникновении в области новых очагов коронавируса не сообщается.

В связи с ростом числа случаев заражения власти региона продлили введенные ранее ограничения на проведение спортивных соревнований и приостановку деятельности развлекательных учреждений до особого распоряжения. Треть сотрудников госучреждений в Мурманской области с 7 октября перешли на дистанционную работу. Работодателям рекомендовано временно изменить режим начала рабочего дня в диапазоне с 9 до 11 часов и окончания рабочего дня для снижения пассажиропотока в общественном транспорте в утренние и вечерние часы, число рейдов по соблюдению масочного режима в транспорте увеличено.