Все новости

Мишустин впервые встретился без масок с врачом, лечившим его от коронавируса

Встреча состоялась на церемонии вручения государственных наград работникам сферы здравоохранения, где Сергей Авдеев получил орден Пирогова

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Премьер-министр России Михаил Мишустин впервые без масок встретился с лечившим его от коронавируса Сергеем Авдеевым - врачом-пульмонологом Университетской клинической больницы № 4 Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова Минздрава РФ. Встреча состоялась на церемонии вручения государственных наград работникам сферы здравоохранения, где Авдеев получил орден Пирогова.

"Я сейчас Сергея Николаевича впервые без маски вижу, потому что он со мной 20 дней рядом провел. Честное слово, мы не сговаривались, - сказал Мишустин. - Это человек, который приезжал на все консилиумы, помогал".

30 апреля премьер-министр сообщил, что заразился коронавирусом. После этого он проходил лечение в одном из государственных медицинских учреждений, а исполнение обязанностей главы правительства временно было возложено на первого зампреда кабмина Андрея Белоусова. О том, где конкретно Мишустин проходил лечение, не сообщалось.