Все новости

Калужский губернатор отметил нехватку врачей для лечения зараженных коронавирусом

Владислав Шапша подчеркнул, что медики в регионе работают очень напряженно и самоотверженно, но их возможности не бесконечны

ТАСС, 22 октября. Нехватка медицинского персонала, нарекания к работе скорой медицинской помощи отмечаются в Калужской области в связи с пандемией и сезонным ростом ОРВИ, сообщил в четверг в своем Telegram-канале губернатор региона Владислав Шапша.

"Действительно, людей [медицинских работников] пока не хватает. Медики, как и в первую волну [пандемии] работают очень напряженно и самоотверженно, но их возможности не бесконечны", - сообщил глава региона.

По словам Шапши, в настоящее время в регионе отмечается рост числа заразившихся коронавирусом, при этом меньшее число пациентов в сравнении с весенним периодом нуждаются в ИВЛ за счет более эффективных методов лечения. Как отметил губернатор, наравне с уже решенными вопросами обеспечения коечным фондом, лекарствами, в ближайшее время планируется решить и проблему нехватки медперсонала.

По данным оперативного штаба региона, с начала пандемии коронавирус выявлен у 11 019 человек, выздоровели 8 604 человек, 79 пациентов с коронавирусной инфекцией умерли. За прошедшие сутки коронавирус подтвердился у 95 жителей региона.