Все новости

Мишустин: Путин с первых дней пандемии сделал все, чтобы Россия справилась с этим вызовом

Премьер-министр также выразил благодарность вице-премьеру Татьяне Голиковой, которую назвал очаровательной женщиной и подчеркнул, что она была абсолютной опорой в выработке самых непростых решений

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин с первых дней пандемии сделал все, чтобы страна справилась с этим вызовом. Такое мнение выразил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в четверг во время церемонии вручения государственных наград медработникам.

"С первых дней пандемии Владимир Владимирович сделал все возможное, чтобы мы все с ней справились: и правительству помогал, и стратегические решения принимал, и был в постоянном контакте с врачами", - сказал глава кабмина.

Также Мишустин выразил благодарность "очаровательной женщине Татьяне Алексеевне Голиковой (вице-премьеру правительства РФ, которая курирует социальную сферу и медицину)". "Мы мало говорим "спасибо", а то, что эта женщина на своих плечах вынесла, когда она возглавила оперативный штаб и была абсолютной опорой для всех нас в выработке самых непростых решений, стратегических, системных, умных, это большое дело. Я ее от всей души благодарю и считаю ее среди награжденных", - сказал Мишустин.

Премьер отметил и усилия главы Минздрава Михаила Мурашко, который в четверг ушел на самоизоляцию из-за положительного результата на коронавирус у одного из членов его семьи. "Он тоже в самое сложное время не спал, я ему в три часа ночи звонил, он всегда на работе", - добавил председатель правительства. Мишустин также поблагодарил за работу по борьбе с пандемией главу ФМБА Веронику Скворцову, руководителя Роспотребнадзора Анну Попову, мэра Москвы Сергея Собянина, губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и других региональных руководителей.

"И, конечно, без вас все это было бы невозможно, без вашего колоссального труда, самопожертвования", - сказал Мишустин, обращаясь к медикам, присутствовавшим на церемонии вручения наград.

Глава правительства отметил, что люди часто звонят своим врачам, когда им плохо. "Я стараюсь звонить своим врачам, когда мне хорошо, и надеюсь, это будут делать ваши многочисленные пациенты. Ибо еще в древности врачу платили за то, что его пациенты не болеют. Я желаю вам, чтобы ваши пациенты меньше болели", - заключил он.