Все новости
Обновлено 

Захарова: россиянам, возможно, стоит воздержаться от поездок за рубеж из-за пандемии

Дипломат обратила внимание на ухудшение эпидемической обстановки в ряде стран, которые традиционно популярны у российских туристов
Официальный представитель МИД России Мария Захарова  Пресс-служба МИД РФ/ТАСС
Описание
Официальный представитель МИД России Мария Захарова
© Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Россиянам на фоне усиления пандемии коронавируса стоит тщательно просчитывать риски зарубежных поездок и в случае отсутствия острой необходимости, возможно, даже воздержаться от них. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Вновь обращаемся к гражданам с просьбой тщательно взвешивать обстоятельства при принятии решений о своих зарубежных поездках, а в случае отсутствия острой необходимости также просчитывать все возможные риски вплоть до того, чтобы, может быть, даже и воздерживаться от подобных поездок", - сказала она.

Дипломат обратила внимание на ухудшение эпидемической обстановки в ряде стран, которые традиционно популярны у российских туристов. Как указала Захарова, по данным Роспотребнадзора, резкие скачки заболеваемости коронавирусной инфекцией фиксируются в ОАЭ, Хорватии, Словении, Египте, Таиланде, Турции, на Мальдивах, Сейшельских островах. "Не исключен такой обратный откат и реальные риски развития ситуации по самому нежелательному сценарию", - предупредила она.