Все новости

Губернатор Самарской области вылечился от коронавируса

Дмитрий Азаров сообщил, что чувствует себя нормально

САМАРА, 22 октября. /ТАСС/. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров выздоровел после заражения коронавирусной инфекцией.

"Чувствую себя вполне нормально. Конечно, не обошлось без определенных симптомов. В целом не привык сдаваться болезням, поэтому никогда на больничном не засиживался, как правило, выходил раньше намеченного срока. Собственно, и этот больничный я провожу в рабочем ритме, каждый день провожу совещания по ВКС, находясь на самоизоляции. Уже получил на эту минуту повторный отрицательный тест, так что считаю себя здоровым. С понедельника приступаю к работе", - сказал Азаров в эфире телеканала ГТРК "Самара" в четверг.

Как сообщал ТАСС, коронавирусом также переболели региональные министр ЖКХ Василий Мишин и министр здравоохранения Армен Бенян.

По данным регионального оперативного штаба на 22 октября, в области выявлено 14 564 случая заражения коронавирусом, 11 634 человека выздоровели, 242 пациента умерли. За прошедшие сутки было зарегистрировано 145 новых случаев заражения, а также четыре летальных случая. Умершие за сутки пациенты были старше 60 лет и страдали заболеваниями сердечно-сосудистой системы.