Все новости
Обновлено 

Власти Москвы направили крупным работодателям письма по переводу персонала на "удаленку"

В столице на удаленный режим работы перешли 1,175 млн человек

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Правительство Москвы направило более чем 50 крупнейшим работодателям столицы письма о необходимости перевода 30% сотрудников на удаленный формат работы. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

"Письма были направлены более чем 50 крупнейшим работодателям столицы, чьи действия по переводу максимального числа сотрудников на дистанционный режим работы обеспечивают значительный вклад в сокращение количества передвижений москвичей по городу", - пояснили в департаменте.

Как сообщили в пресс-службе, сведения о числе сотрудников, работающих дистанционно, предоставили почти 178 тыс. организаций, в которых работают более чем 3,7 млн человек. Переведено на удаленный режим работы в Москве 1,175 млн человек.

Ранее РБК сообщал, что подобные письма от имени руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексея Фурсина получили Сбербанк, ВТБ, РДЖ и Mail.ru. По данным агентства, в документах указывалось, что за возвращение работающих в удаленном режиме сотрудников в офис могут последовать штрафы или административная ответственность. Подлинность писем им подтверждали источники, близкие к столичной мэрии.

В пресс-службе подчеркнули, что департамент работает "как орган власти, ответственный за работу с бизнес-сообществом столицы, в связи с введением требований о необходимости перевести на дистанционную работу не менее 30% от общей численности персонала обеспечил оперативное информирование крупнейших московских организаций об утверждении таких требований и необходимости их соблюдения". При этом департамент не осуществляет привлечение к ответственности за несоблюдение введенных в Москве ограничительных требований, в том числе предусмотренных указом мэра столицы.

Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, с 12 октября работодатели обязаны каждый понедельник отчитываться о переведенных на дистанционный формат работы сотрудниках. За невыполнение этих требований работодателям может грозить административная ответственность в виде штрафа. Подать сведения можно на портале mos.ru с помощью личного кабинета юридического лица или индивидуального предпринимателя.

В новость внесены изменения (22:31 мск) - добавлены подробности после третьего абзаца.

Теги