Все новости

Воздушное сообщение между Сахалином и Кунаширом нарушено из-за непогоды

Дата и время восстановления полетов пока не определены

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 23 октября. /ТАСС/. Авиарейсы между Южно-Сахалинском и Южно-Курильском (остров Кунашир, Курильские острова, Сахалинская область) в пятницу отменены из-за непогоды на Курилах. Об этом сообщили ТАСС в справочной сахалинского международного аэропорта.

"Рейсы отменены из-за метеоусловий на Кунашире", - сообщили в справочной.

В аэропорту рассказали, что пока дата и время восстановления полетов между островами не определены. Дополнительная информация для пассажиров появится только в субботу утром. Количество ожидающих пассажиров пока не уточняется. С просьбой о предоставлении места в гостинице еще никто не обращался.

Ранее сахалинские спасатели объявили на пятницу штормовое предупреждение в восьми южных районах Сахалина, на субботу - в семи северных. Ожидаются сильные дожди и ветер до 25 м/с. Прогнозируется резкий подъем уровня воды в реках - на 1-2 метра. На Курильских островах штормовое предупреждение не объявляли, но циклон уже сейчас начал оказывать влияние на погоду там.

В настоящее время на Кунашире идет дождь, отмечается плохая видимость из-за тумана, скорость ветра достигает 12 м/c. Температура воздуха в Южно-Курильске держится на отметке плюс 15 градусов.