Все новости
Обновлено 

Власти Москвы назвали меры, которые позволят избежать более строгих ограничений

Начальник Главконтроля Евгений Данчиков напомнил о важности соблюдения масочно-перчаточного режима

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Соблюдение масочно-перчаточного режима и перевод сотрудников на удаленку в Москве позволят не вводить более строгие ограничения. Об этом сообщил журналистам в пятницу начальник Главконтроля Евгений Данчиков.

"Соблюдение всех мер и требований, установленных правительством Москвы, поможет справиться нам с этой непростой эпидемиологической ситуацией и не вводить более жестких ограничительных мероприятий, как это произошло во многих странах", - сказал Данчиков.

По его словам, в западных странах введены уже более жесткие антикоронавирусные меры. Например, в Баварии ношение масок предусмотрено не только в помещениях, но и на улицах, а штраф составляет до 25 тыс. евро.

"С 5 октября установлено требование по переводу на удаленную работу до 30% сотрудников предприятий. С 12 октября работодатели обязаны предоставлять информацию в правительство Москвы о переводе сотрудников на удаленный режим работы. А с понедельника (19 октября - прим. ТАСС) мы начали массовые проверки тех работодателей, которые не соблюдают установленные требования. К административной ответственности могут быть привлечены те работодатели, которые не представили данные о переводе, а также те организации, которые предоставили информацию, но их сотрудники по-прежнему продолжают ездить на работу", - сказал начальник Главконтроля Москвы.

Он уточнил, что за подобные нарушения предусмотрена ответственность до 300 тыс. рублей, либо приостановка деятельности до 90 суток.

"Хочу обратится ко всем работникам, переведенным на удаленный режим работы. Целью является сокращение социальных контактов, а также снижение трафика на личном транспорте и передвижения на общественном транспорте. И эффективными эти меры могут быть только в том случае, если работники, переведенные на удаленный режим, будут оставаться дома и без лишней необходимости не будут передвигаться по городу", - заключил Данчиков.

В новость были внесены изменения (12:15 мск) — добавлены подробности по тексту.