Все новости

Петербуржцы поддержали установку живой елки на Дворцовой площади

Опрос проводился с 15 по 22 октября

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. /ТАСС/. Жители Санкт-Петербурга высказались за установку живой ели на Дворцовой площади города в ходе интернет-голосования. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор ОАО "Петроцентр" (учредитель и издатель газеты "Петербургский дневник" - организатор голосования) Кирилл Смирнов в пятницу.

"Мы выполняли функцию некого оператора голосования. Более 52% горожан предпочли увидеть на Дворцовой площади на новогодние праздники ель из леса. 47,8% оказались сторонниками искусственной", - сказал Смирнов.

Опрос проводился с 15 по 22 октября на официальном сайте и на страницах в социальных сетях издания. По словам собеседника агентства, в голосовании приняли участие около 29 тысяч человек. "Если мы говорим про сайт, то там проголосовали почти 22,5 тыс. человек. Если мы говорим про социальные сети, то там цифры чуть меньше - около 6,5 тыс. человек, - рассказал Смирнов. - И еще у нас был телефон горячей линии, который работал в редакции, по нему было отдано примерно 350 голосов".

Он также пояснил, что в настоящее время городской комитет по печати выбирает лесническое хозяйство, из которого будет доставлена ель на главную площадь. Власти города планируют выбрать подходящее дерево до 10 декабря и полностью установить его к 20-му числу.

Ранее комитет по печати города сообщал, что всего на магистралях, площадях, набережных и переправах города установят 61 искусственную ель и около 3,5 тыс. элементов праздничного оформления. В этом году объем финансирования на централизованное оформление города к новогодним праздникам составил порядка 182 млн рублей, что практически в 2 раза меньше прошлогоднего бюджета.

Впервые главная ель на Дворцовой площади стала искусственной в 2013 году - так решили горожане в результате интерактивного голосования. В этом году главным новогодним украшением города вновь станет живое дерево.